Каждый хочет волшебной криницы

Сергей Анатольевич Плотников
Поднялась со дна в озёрах тина
Зло рекой по пустым берегам
Наша жизнь это жидкая глина
Что течет, нас неся по волнам.

Мы не рыбы - мы звери и птицы
Что пришли в жажде сделать глоток
Тигры, волки, олени, синицы
Все мы пьем грязеводный поток

Каждый жаждет почище водицы
Каждый верит в таинственный ключ
Каждый хочет волшебной криницы
Только путь к ней тернист и колюч

Есть и те, кто от жажды и силы
Преступая всемирный закон
Зарывает всех слабых в могилы
Выпивая, их свежую кровь.

Рецензия на «Родник» (Людмила Королёва)
http://www.stihi.ru/2009/03/12/3593