Опоздание

Елена Захарова 2
                За расставаньем будет встреча –
                Вернемся оба – я и ты…


Мысли и чувства, слова и мненья –
Все в человеке так зыбко, неверно.
Ляжет строка на бумагу в волненье,
Руки дрожат… Вдруг получится скверно…
Солнце в окошке, кофе в кружке…
Час заката, сомнений, раздумий…
Блики от жидкости полукружьем
На потолок, на стены как тени.
Радужный отсвет дрожит на обоях,
Солнечный зайчик мигает и пляшет,
Дождик грибной стучится в оконце,
Ветер ветвями деревьев мне машет.
Книга отложена, кофе остыло…
Бреду по дорожкам осеннего сада:
Здесь гуляла с тобою, любимый,
Здесь рассталась с тобой когда-то…
Иду, вспоминаю… Верю – вернешься!
Мысли все дальше… Луна. Природа.
Тень набежала… Глаза закрылись…
Кольнуло под сердцем – Ну, здравствуй, свобода!..
Тихо шаги легли на дорожку,
Скрипнула дверца, гостя впуская…
Кофе остывшее, книга отложена…
Вышла хозяйка, по саду гуляет.
Пальцы на книге следы оставят…
Кофе подернулся плесени слоем…
Сердце пропустит пару ударов…
Горько-тоскливо собака завоет.
Милый, прости меня! Просто иначе
Я не могла, не умела, не знала…
Кольцо золотое, что нес для любимой,
Тихо звякнув, на пол упало…
Опустишься в кресло, глядя бездумно…
Ужель слишком поздно?.. Все пусто, постыло…
Миг! И рука безвольно повисла…
И только собака тоскливо завыла.

25.10.2008