Старая дорога

Андрей Осетров-Суздальский
Звёздочки на небе,
Блёстки на реке.
О прошедшем снеге –
Память вдалеке.

Тех, кто были с нами,
Вечность забрала,
Даль клубится снами,
И земля
бела.

Пролетели годы,
Словно чаек крик.
Смолкли хороводы
Не журчит родник.

Ягодной поляны
Не найти в лесу,
Росы и туманы
Я в суме
несу.

Старая дорога
Вьётся вдалеке.
На верхушке стога –
Месяц, как в силке,

Имена забыты,
Стёжки заросли.
Каменные плиты
На пути
легли.