Мегалит

Бобровская
Неожиданным ростом
вырос
                вопросом
полета
                кто-то.
Мы ищем
                в памяти –
времени
                пищи –
именем
                выщербленным
тайну
                каменную
степи.
                Знаменьем
племени
                звенья
цепи
                тайным
магнитом
                маня.
И дышит,
                ты слышишь?–
всего
                выше,
тише
                меня,
крыша
                над нами 
Того
мегалита.