Самоубийце

Ядвига Розенпаулис
Ставят занавес. В ночь дирижабли дождей -
Провожают "вчера", тая в зыбком стекле...
Ты - безглазой иконой в слюде витражей,
Опрокинутым сердцем, предАнным земле.
Отвергая себя, дерзновенно любить,
На коленях молить о конце естества.
Оборвалась у чёток крепёжная нить.
Макабрический узел связала весна.
Буду помнить Тебя. Грусть капелью-драже
Мягко падает в лиственный купол аллеи.
Окольцованный вечностью, выцветший в рже -
Мир высок. Твоим плачущим сердцем навеян...




Посвящается Яну.
Умершему 22.03.2009г.