Случайность иногда решает судьбы...

Александр Соломатин
Случайность иногда решает судьбы,
Случайностями наша жизнь полна.
Встречаются случайно где-то люди,
Не знавшие друг друга никогда.

О, если б мы шаги свои считали,
То не один раз шар земной прошли б.
И то, что, может быть, всю жизнь искали,
Случайно, неожиданно нашли.

Но быстро привыкая к чудесам,
На жизнь смотреть ты начинаешь строже.
И ты идёшь, куда не знаешь сам
И ищешь то, чего не знаешь тоже.

Случайность... Это - баловство богов.
Игра, в которой пешки мы все - люди.
Исчезнет мир во глубине веков,
Когда совсем случайностей не будет...

     26.09.80 г.