Город и Жизнь

Skomorox
Кафелем разбросанным
Смотрятся дома.
Облицовка верная,
И, вовсе, не со зла
Давит, портит нервы нам
Железобетон,
И гуделки мерные
Звуком за окном,
И полеты страстные
Где-то в высоте,
Радио напрасные
Шепчут вдалеке
О подземных станциях,
О причалах дня.
Как же в суматохе сей
Пересечь тебя,
Речка не речушечка,
Океан не весь?
На пороге лужица
Оставляет спесь,
И, вливаясь, в общее
Прямо на асфальт,
Остается окнами
Городу не спать...