Чую ветер... Вариация на тему Ящера А. Широпаева

Анна Энсенада
Для предыстории смотрите http://lj.rossia.org/users/shiropaev/12140.html или же http://www.youtube.com/watch?v=onF-AvArIBA

Борьба Бобра
(Песня коренных народов Америки).

Чую ветер пьянящий с гор,
что спешит, передел верша.
Возвращается прадед Бобр –
наш тотем! Наших рек душа!

Мы исправим кривой наш путь
томагавком. Мы вновь сильны!
Вам, пришельцы, нас вновь не надуть –
гор Скалистых стальные сыны мы!

Бобр, Бобр лопатохвостый!
Лоси, волки и баффалО!
Острый глаз и коготь острый –
ваше таинство не ушло!

Встанем в круг и взмахнём руками -
бубен грянет Скалистых гор!
В унисон с ним земля под ногами,
загудит, изгоняя позор.

Тот позор, что ружьём и пушкой
в наши стрелы пришельцы вбили,
а потом по музеям тушкой
поразвесили и забыли.

Сгиньте, бледные англосаксы,
и все те, кто явились следом.
Пусть на баксы чернильные кляксы,
как проклятье исторгнет небо.

Пусть их злоба в пучину канет
вместе с прорвой скупых и жадных.
И на свете вдруг вмиг не станет
их привычек бездумно-стадных.

Снова наши каноэ грудью
будут резать стекло озёр.
Путь наш к цели предельно труден,
но поможет нам наш Бобёр.

Помним скрипы гигантских сосен
и свободный полет орлов
в небесах, где бездонная просинь
нам внимала без лишних слов.

Снова – бубна шамана возглас!
Бьются пусть все враги в агонии.
Для индейца любого вольность –
жить с природой всегда в гармонии!

Мелко зыбится мирозданье,
В коем Бобр пробивает брешь…
Посвящаем ему Восстанье,
Посвящаем ему мятеж!

Слава БобрУ!
Слава БобрУ!
Слава БобрУ!
Не ослу – добру!