то ли свет сошелся клином

Сергей Грей
***

то ли свет сошелся клином (судьба),
то ли требовалось что-то сказать.
но застывшая печаль на губах
и тоска в смотрящих мимо глазах

говорили:"все уже решено".
и просить о чем-то глупо. итог -
дом, наполненный глухой тишиной,
рыжий кот, что так же трется у ног,

да на сердце - ледяная тоска
(кто сумеет мне его отогреть?).
появились седина у виска,
да на строчки разбиваемый бред.

подрастут очередные Лилит,
станут бредить о ночах у костра.
лед растаял (время быстро летит),
неизменна только сухость с утра.