Любимой

Ефимов Игорь
Белой простынью стелется метель,
Укрывая нас от врагов твоих.
Мелким кружевом вьётся канитель,
Дом из снега построит нам двоим!

По весеннему бездорожию,
Да по картам- пустые хлопоты;
Ах, весна, ты была роскошною!
Дом на гнёзда растащат вороны…

А потом разлились безбрежные-
Половодьем несло нас по миру,
И любовью своей безгрешною
Мы делились с тобой поровну!

Как могли, выгребали к берегу;
Раз спаслись, значит точно выживем!
За надежду твою последнюю-
Подарил нам любовь вышнюю!