Серебряные струны

Ефимов Игорь
Ветер струны разбросал по свету,
И одна струна ко мне попала;
Я вам песню напишу о ветре,
Чтоб по всей земле она летала!

Напишу я вам о майских грозах,
О цветах сирени нежно белых!
Да ещё о беззаветных грёзах,
Что уделом будут только смелых!

Ну а вы её к кресту, да гвоздями,
Чтоб не действовала вам на нервы,
А потом по голове камнями-
Так, чтоб насмерть пришибить её- стерву!

Ну за что же вы её так, люди?!?
Ведь она не сотворила злова;
И другой такой уже не будет-
Что несёт от ветра Его слово!

Порвалася вдруг струна ветра,
Только вижу- сотворилось чудо!
Поднялась она и полетела!
Видно так Ему нужно!