За мгновенье до смерти

Алексей Шелаков
За мгновенье до смерти каждый вспомнит что-либо:
Кто-то вкус молока, кто-то запах крови.
Не предъявишь уже, что так несправедливо,
Почему тебе в ад, в рай другому идти.
И винить лишь себя можно перед распутьем,
Что когда-то за злато продал принципы ты,
Что себе лишь приятное делал, не людям,
Никому не дарил без корысти цветы.
Если б те, кто покинул нас раньше, советы
дать могли нам с небес, глядя в мир грешный сей,
Может быть, мы б тогда по-другому заветы
оценили, и мир этот стал бы добрей.