Наломаю я веточки вербы...

Сергей Момджи
Наломаю я веточки вербы,
И в бутылку с водой на окно,
Я поставлю их, и пусть неверны
Мои действия все, всё равно.

Это память меня умолила,
И весна подгоняла, спеша,
Растворяются ночи чернила,
Воскресеньем она хороша.

Будут лопаться после барашки,
В зелень листиков буду смотреть,
Поминальные ставлю я чашки,
Будут свечи, как память, гореть.

Меня жгут они, может, уходом,
Я родных всех своих растерял,
Или неумолимостью хода,
Был каким, и каким теперь стал.

Наломаю я веточки вербы,
Но на кладбище, в храм - не пойду,
И последний теперь или первый,
Я и сам всё никак не пойму.

12.04.2009г.