Картина Тулуз-Лотрека

Вадим Константинов
               ...пьяные от нескольких глотков,-
                кислого и самого дешёвого,
                купленного на розлив вина,-
               Он,-в помятом сюртучке и в котелке,
                что надвинут на бесформенную голову...
                и в нелепом одеянии.-Она!...
               с виноватыми улыбками на их,-
                лицах,отупевших и расплывшихся,
                словно кто-то их застал врасплох!?...
               два несчастных и забытых существа!...
                о которых вспомнил,к нам спустившийся,
                из своих небесных сфер,-художник-Бог!...
                01.1992.