Носик

Александр Таганов
НОСИК
Бог наделил её небесной красотой
…Нечистый тоже постарался…
Наполнил сердце гордостью такой,
Что носик симпатичный – задирался…

…Как часто восторгался он собой!
И выше глаз стремился он подняться…
И ног, порой, не видя под собой,
Глазам, путь беспрепятственным казался…

…Она жила беспечной суетой…
И всякий ею восторгался…
- «Как хорошо красивой быть такой..!»
И носик ещё выше поднимался…

Господь всегда ей говорил – «Постой!!!
Быть может так не стоит зазнаваться?
Я наделил  тебя такою красотой,
Не для того, чтоб нос твой задирался…»

…Но голос  тот, был для неё чужой,
Он ей не льстил, не восторгался.
Лишь только говорил всегда – «Постой,
Ведь с красотой тебе придется попрощаться!..»

-« Что можешь сделать ТЫ, с моею красотой?!»
Смех в гордом сердце раздавался.
…И ног уже не видно под собой  -
Глаза закрыты, нос высоко задрался..!

О, если б ты услышала – «Постой!»
И нос так высоко не задирался,
Тогда б ты увидала пред собой
Что, камень на пути валялся..!

Ведь не легко ходить с поднятой головой.
И как бы кто не зазнавался –
Господь – горшечник, ты – горшок!..
Он, сотворив тебя, старался,

Чтоб ты служила телом и душой,
Чтобы в тебе, Господь наш – прославлялся,
Но, так увлекшись этой суетой,
Твой разум лишь собою наслаждался


Как говорил тебе Господь – «Постой!»
Но, разум твой, сопротивлялся.
И ты, простилась с этой красотой,
Когда о камень нос твой разбивался.

Смиренным благодать даёт Господь,
А гордый, как бы ни старался,
Когда ни будь , он больно упадёт…
Ведь нос его, так часто задирался!..