В ночную во темень

Георгий Боев
В ночную во темень
Из синь поднебесных,
С вершин тех отвесных,
Скатился жар-камень.

Мудрёно тот камень
К вершинам вознесть,
И обрушений - не счесть
Во безну, где пламень.

То в выси всех таинств,
Вслед, лавой - во стоки,
О, как же влекут нас пороки,
Да величье достоинств.

Вновь рока щедроты
В сказаньях - сокрыты,
И стих, одолев пируэты,
Унёсся навеки в высоты.