Апрельский дождь задиристый и нежный

Ольгарифм
Апрельский дождь задиристый и нежный
Шагает, не спеша, по мостовой
И топчет, топит снег стопой небрежно
И землю вновь поит водой живой.

Дождь чешет полосатым мокрым гребнем
Пространство между небом и землёй.
Он как бальзам естественный целебный
Для флоры оживающей весной.

Дождь кроны моет тщательно, прилежно,
Подобно крови, по стволам струит.
Проснулась верба и богиней вешней
Под первым юным  дождичком стоит.

Уходит  дождь дорогою неспешно
И верба вся в слезах слегка дрожит.
И опушеньем серебристым нежным
Надежду обновления  сулит.

12.04.09