Время летит

Екатерина Баннова
Возраст - такая коварная штука,
Он не имеет, как ни следи,
Запаха, цвета иль звука.
И вдруг замечаешь, что жизнь позади.

Хочется быть ещё юной и смелой,
Весело петь и легко танцевать,
Только как ни старайся и что ты ни делай,
Стал организм всё быстрей уставать.

Стали моложе все дикторы вдруг,
А у тебя появились морщины,
Стали невестами дочки подруг,
На них восхищённо взирают мужчины.

Время летит, обгоняя века,
Нас потоки его закружили,
И быстротечная жизни река
Вопрошает: "Вы были, а ЖИЛИ?"