без печали о чужой слезе..

Жанна Безкорсая
 …………как весною в листик обратимый
 день приходит в мой зелёный мир
сколько раз к тебе я шла любимый
той тропой, где ты не проходил
сколько раз я дверь не ту открыла
не в такой войдя судьбы финал
сколько раз была невозмутимой
если ты стихи мои читал
я старалась и сейчас стараюсь
невзначай
иль  как-то очень вскользь
обойти намёков странных залежь
как букет стихи собравши в горсть
быть среди других такой неброской
чтоб тебя другая звала в рай
мне уже достаточно полоски
будто света дальним кораблям
глупо это
может быть и глупо
что печали –
утренней росе
если дню живётся в мире гулком
без печали о чужой слезе…..