Поэт

Клевцов Василий
 Прощенья не просил. По пустякам
Считал бессмысленным.
Считал себя бессмертным.
Шёл правильным путём – так думал сам,
Бессильный всё исправить: нате смерьте –
Потомкам предоставил этот шанс.

 Он часто пил. Талантливо и зло
Лил в чаши яд застольных эпиграмм.
Считал – не дар, простое ремесло,
Стишки как способ совращенья дам.

 Был тесен круг. Для истинных друзей
Он душу открывал. Не слишком часто.
Дружил с властями, посещал музей.
И умер в срок. До сорока, к несчастью.