Соглядатай

Гена Тихий
Отражённая небом святая земля
Не приемлет любителей статуй
И ни известь в крови, ни двуглавое я
Не помогут тебе, соглядатай.

Но когда хоровод убегающих лет,
Вдоль ладони исхоженных линий,
Опрокинет в тебя беспощадный ответ -
Моей жизни несбывшийся иней,

Ты откроешь окно и ночную звезду
Обмахнув серебристою лапой
Как медведь из берлоги, полюбишь мечту
И помянешь меня, соглядатай.

Так прими же как дар мой прощальный привет,
И за незавершённость не ратуй,
На один светлый миг и последний куплет,
Мой поэт, мой судья, соглядатай.