29. Тайники преступлений

Дэмиэн Винс
В тьму невидимых подвалов,
Не желая откреститься,
Я бросал свои кошмары,
Искушения к убийствам,
Извращения сознаний.

У меня сердце ребенка
Заспиртовано в бутылке
Нерв застыл в порыве тонком
Изнасилованной жилки
Онемевшего ягненка

Кровь не из моих порезов
Стала нитью Ариадны
Музыка моих рассветов -
Стук костей по наковальне,
Звон железа по железу

Скрежет листьев по асфальту
И иглы упавшей грохот...
Ключ к четвертому пространству
На челе у бога Тота
Не достать и вниз сорваться

Пролетев сквозь холст картины,
Сотворенной дадаистом,
Лечь под ласку гильотины
И в злодее возродиться,
Что навеки стал кумиром.

Из невидимых сознаний,
Не желая откреститься,
Я достал свои кошмары,
Искушения к убийствам,

И, надев чужие лица,
Я ворвался в мир реальный.