Тезке...

Ладомир Князев
В улыбке твоей белоснежной
И в блеске зеленых глаз,
В мягких рук, изгибе нежном
Я услышал тихий джаз.

Пьянящей нотой выводимый,
Игра напряжная велась,
Играла музыка, бурлила…
Ты был красив, с нами смеясь.

Такой весь кроткий, с взором ясным
Такой обычный, и другой…
Другой в душе, душой прекрасный
Ты мне казался как родной,
Словно тебя давно я знаю
Хоть ты сказал что: «Вроде нет…»
Но в прошлых жизнях – понимаю,
Мы точно пересекались… - бред?
Ты скажешь, эти двадцать строчек?
Да нет, они внезапно родились
Они набухли сотней почек
На дереве с названьем – Жизнь…