Огонёк любви

Алексей Рахе
Бой барабанов в висках,
Ветер прогонит людей,
И только сетка огней
В окнах, на вечных постах
Как маяк в душной ночи.
И звёзды спорят с луной.
Я, потерявший покой,
Ищу я в сердце угли.
А впереди только дождь,
Хлещет и зябнут дома.
В одном из них ты одна,
Возможно, меня ты ждёшь.
Кутаясь, пьёшь чай с мёдом,
Смотришь на непогоду.
Не бойся, ты скоро найдёшь!..
Я так без тебя одинок,
Мне холодно без тебя.
Я принесу тебе огня,
И мы зажжем огонёк
Нашей красивой любви.
Ты оглянёшься - звонок,
Взглянешь ты в двери глазок,
И всё поймёшь тогда ты…