Поэт-возничий

Гена Тихий
Где осторожная богиня
Кидала жребий красоты,
Незамечаемый другими
Вместил мир ощущений ты.

И как полуночный возничий,
Сложив мучительный сонет,
Освободился от двуличий
Неисцеляемый поэт.

Так рос словарь. Стихи и проза,
Вступив в таинственный союз,
Одолевали силу воза
Под наблюденьем строгих Муз.

И новые слова и мысли,
Переплетённые в венок,
Воспряли над бессильем жизни
Которое ты превозрёк,

Чтоб освещаемый правдимым
Неиссушаемым пером,
Мир оставался быть любимым,
Когда был любящим не он.