Ранняя весна

Звезды Фонда
ВИКТОР ЛЮСИН - http://www.stihi.ru/avtor/rostovik

Февраль в  шинели  серой и пилотке
одетой залихватски набекрень,
воздушный поцелуй, послав молодке,
ушел в туман искать вчерашний день.
Блудливый март, собой любуясь в лужах,
купается в овациях грачей.
Любимый всеми снег вдруг стал не нужен,
больной и старенький лежит ничей.
Витает всюду пьяный запах блуда.
Цветов зарезанных кричат тюки,
с которыми нелицемерно будут
у женских ног валяться мужики.
Морозы землю  тискают  ночами,
а днем уходят спать как после краж.
Дубрава черная стоит в печали,
утратив новогодний макияж.
Полям прыщи от воздержаний долгих
припудрил  утром все-таки мороз
Солома от стожка по всей дороге   
уже не  золото, скорей навоз.
Бледна как тень, болезненно печальна,
взъерошена от длительного сна;
дурманяще вольна, первоначальна,
непредсказуема, таинственна весна.