Посвящается Иришке

Алексей Рахе
Тёмные волосы, но мысли светлы -
Грусти немножко, немного улыбки.
Только в глазах видны огоньки,
Будто звёзды родиться попытки.
Ты сомневалась в себе и других,
Но не скрывала душу свою.
Тебе посвящу этот маленький стих,
Кусочек себя тебе подарю.
Если ты хочешь забыть обо всём,
Всегда есть возможность назад повернуть.
Кто знает, кто станет твоим королём?
Для этого надо счастливой заснуть.
И грозы, и ветры тебя обойдут,
Подарит лишь радость жизни тебе.
Ты знаешь, тебе эти звёзды поют,
Ты их обогрей в дрожащей руке.
И ночь коротка, когда любишь давно,
И сладкие сны не так уж редки.
Тебе ветер шепчет только одно:
Твоей любви горят огоньки.
Смотри, осторожно, не делай пожар,
Ты знаешь теперь, как это опасно.
Тебе не приснится этот кошмар,
И утро твоё теперь будет ясно.