Знаки

Гордеев Алексей Александрович
Сошла на нет, красивая эпоха,
В последних всплесках тусклых фонарей:
Глаза и крылья плачущего бога,
Сердца и души каменных людей.

Как будто кадры старой киноплёнки,
Поэзия из выцветших страниц,
Подобием бездомного ребёнка,
Несёт печать опАленных ресниц…

И каждая плешивая собака,
Купаясь в лужах старых площадей,
Отыщет вам, таинственные знаки:
Прошедших лет, или грядущих дней.