Пушистик

Елизавета Воробьева1
Здравствуй, пушистик мой милый!
Я ещё не хочу умирать.
Ты толкаешь меня в пасть могилы.
Ты приходишь опять и опять.

Пушистик идёт напрямик,
Пушистик не  ведает страха,
Как дикая росомаха,
Как горлом идущий крик.

Да, я как пень, одинок!
Что делать с проклятой судьбою?
Пушистый съедает комок.
Тьма жизнь засыпает золою.

Пушистик терзает зубами.
Пушистик цепляет когтями.
И тени крадутся к душе,
Как мумии в неглиже. 

Лишь белым медведем под лёд
Уйти. Я надеюсь на это!
Но злобный пушистик найдёт
Меня и за краем света.

Пушистик, подумай немного!
Пушистик, побойся ты Бога!
О, неужели душа
Не  стоит моя ни гроша!?

Пушистик коварно крадётся.
Пушистик мурлычет, смеётся,
Пушистик на мягоньких лапочках.
Спасите! Ой, мамочка, мамочка!..