Допился

Нина Сонкина
Печатается по просьбе автора. Приношу извинения всем, кого оскорбят "...", (детям до 20-ти лет читать не рекомендуется)

Чуть-чуть меня бог не обидел
За то, что я пью без нужды:
Сегодня во сне я увидел
У бабы своей две ...!

Душа моя в пятки уходит,
Глаза мои на лоб ползут,
И в теле болезненно бродит
Неведанный ранее зуд.

Забыл я про церковь и карты,
Как лист на осине дрожу
И с думой одной- об инфаркте-
На божий подарок гляжу.

Подумал:-Быть может двоится?-
Нормально, как будто, в глазах,
И в бабе не мог ошибиться,
Полнейшее сходство в чертах.

Стоит, ну, моя же ведь баба:
Те руки, те ноги, тот сип,
А выше по курсу, как жаба,
Еще одна штука висит.

Взмолившись, тяну к небу руки:
О, Боже,хранитель ты мой!
За что мне такие вот муки,
Ведь я же тебе не чужой!

Пусть имя твое да святится,
Услышь же ты мой голосок,
На ней уже, видно, лет триста
Не рос ни один волосок.

Да кто же так, господи, шутит,
Зачем мне подарок двойной,
Меня от одной уже мутит,
Хромой я и ..р мой хромой.

Ну, взял бы, там, с глазик мышиный
Приляпал бы ей где-нибудь,
А то ведь такая страшила,
И в лапоть не можно обуть.

Шутник ты, гляжу я,и весел,
А нет бы, со мной пошутил -
И штуку такую б подвесил,
Чем лечат охочих кобыл.

Тогда бы, господь, и глядели -
Я снизу, а ты с высоты -
Какую бы песню запели
Подарки твоей доброты.

...Проснувшись, взглянул я на Лиду,
Педаль своей злобы нажал,
И с бьющейся в сердце обидой
Подол ее платья задрал.

И тут среди ночи унылой
Вдруг голос ее прозвучал:
"Ну, что ты там делаешь, милый,
... моей, что ль не видал?"
              ***
Не надо, друзья, свою жажду
Вином утолять без нужды,
А то вам приснится однажды
Не две, а четыре ...!