Пасха

Виктор Люсин
Пасхальным воздухом пьянящим
На свете дышится сегодня.
"Вчера" и "завтра" с настоящим
Объединяет день Господний.
Струится лучик  сквозь валежник,
Согрев в ладонях  холод снега,
Спаситель подарил подснежник
Земле  от любящего Неба.
Весенним солнышком обласкан,
Душевней праздника не знаю.
Заумный скажет:- взрослым сказка...
Но как и в детстве - я летаю.
Коснусь губами цвета вишни,
Черёмухи сорву соцветье.
Спасибо, Праведный Всевышний,
Что я живу на белом свете.
Что между верой и сомненьем
Любовью обогрет Христовой;
Что я, своё имея мненье,
Твоё в начало ставлю Слово.
Что между папертью и плахой
Я грешник Твой, Твое творенье,
На грани смелости и страха
В Тебе нашел свое смиренье.