Погрущу с березками, подружками...

Александр Иванихин
           Я смотрел, как грустили березы,
           Чуть дрожа от осенней стужи.
           И роняли в ладони слезы,
           Рассыпая листву по лужам.

           Чуть клонясь от порывов ветра,
           В полусонном бреду шептались.
           О веселом и ласковом лете,
           И ветвями меня касались.

           Я им тоже протягивал руки,
           Мне обнять их, до боли, хотелось.
           Ведь и мне, как и вам подруги,
           Отсмеялось уже и отпелось.

           Отмечталось и отлюбилось,
           Промелькнуло и вдаль умчалось.
           Даже та, что ночами снилась,
           Обернулась и вслед рассмеялась.

           И теперь я, все чаще, тоскую,
           Слезно мучаюсь поневоле.
           Не найти мне, другую, такую,
           Не забыть про нее, тем более.

           Погрущу с вами вместе красавицы,
           Чародейки стихов Есенина.
           Одному мне с тоской не справиться,
           Выпьем вместе ее до дна.

© Copyright: Александр Иванихин, 2009