Раздумье в Летнем Саду

Николай Гульнев
 РАЗДУМЬЕ  В  ЛЕТНЕМ  САДУ

Бьёт  по  времени
Царская  пушка,
Пётр  несётся
На  Медном  Коне,
А  в  Саду  над  Невою
Кукушка
Что–то  вдруг
Напророчила  мне.
Может  счёт  -
Не  прямая  угроза?
А  возможно
Судьбы  поворот?
Притаился  и  мой
Каракозов
У  старинных
Железных  ворот?
Век  жесток
И  суровее  лица,
Суматошней
Обиженный  свет!
Что  ж,  пойду  и  спрошу
Баснописца  -
Он  то  знает
На  вечность  ответ.
И  пошёл  -
Не  убит  и  не  ранен,
От  обиды  негаданной
Строг!
...Видно,  спас,
Как  Царя,  не  крестьянин,
А  Всевышний
Мне  выжить  помог.

 7.04.2005