Всеночное. О тенях

Арташ Андриасов
Всенощное. О тенях

Когда навстречу поворачиваем лица,
Хвостами вздымаются свечи, как белые птицы.
На блузе твоей антикварная бледная брошка,
А я всё гляжу в две луны, как бенгальская кошка.
И рядом вскипает забытый веснушчатый чайник,
Но в этом прочтении пьесы он только молчальник. 
Тянусь к тебе телом, а тени смыкаются прежде,
Как руки с крестами, как петли на старой одежде.
И если б палач желтокрылый наш редкий покой не нарушил,
И если б машины под окнами не расползались по лужам,
И если бы Бог позабыл нас на малое время, –
Мы чёрной иконой оставили б тени на стенах.

12.04.09