За окошком дождь простужен

Габриэлла Рубинина
За окошком дождь простужен,
Мишка - кот лежит у ног.
У компьютора потуже
Завернусь в большой платок.
 
Эти строчки, как  подарки -
Утону в чужих стихах
И  с сонетами Петрарки
Позабуду о делах.
 
Побежит за словом слово,
А потом, в тиши, опять
Самоцветы Гумилева
Буду долго вспоминать.
 
И под этот звон далекий
Затеряюсь в полусне
На постели одинокой
Помечтаю в вышине...