По ком звонят колокола

Анна Цыбульская
По ком звонят колокола,
Когда вокруг бушует лето?
Когда земля теплом согрета
По ком звонят колокола?

И во спасение чьей души
Святой,быть может, может грешной
Их раздается гул неспешный
В объятьях замершей тиши

По ком звонят колокола
Так тарурно и так тревожно?
В церквушке, что в глуши таежной
По ком звонят колокола?

Быть может это обо мне
Не раз грешившем безнадёжно
По жизненному бездорожью
Бредущем, как по целине

Пусть память обо мне храня,
Любимые, друзья и братья
И девушка в воздушном белом платье
Поднимут чарку за меня