Страшный сон

Демон Зима
О, ужас! Мы летим, но не туда
Куда природой было суждено
Над головою свет, вокруг вода
Округлость стен, фарфоровое дно.

Мы воздуха хотим набрать глоток
Стремимся вверх, но видно не удел
И нас несёт стремительный поток
Разрушенных надежд, незавершённых дел.

Мы так хотели жизни дать росток
Ах если б знали вы как мы хотели
Но в бездну нас уже унёс поток
Нам не достичь той самой главной цели.

Ни икс, ни игрек, ни она, ни он
Не станет жизнью ни один из нас…
Моим сперматозоидам приснился страшный сон
Как будто всех их смыли в унитаз.