Реинкарнация

Ева Мидлер
Что не меркнет и не отмирает,
будто высекли ветра на скалах?
И навязчивость её порой пугает, -
Сколько не прощались, нет же, - мало.

Я ее просила, так, по-женски:
"Не крои, родная, душу... не тревожь"
А она, тяжелым бременем на плечи,
и нежданным оборотом в спину нож.

Я менялась, силилась стать выше,
не сломаться, сердцем не черстветь.
Но, спустя года, все так же слышу
за спиною полушепот-полубред...

Мне за все мои ошибки в наказанье,
даже те, которых не исправить,
возрождаясь Будды мирозданьем,
оживает похороненная память.


11.04.2009р.