Жизнь нелёгкая штука, а любовь наука

Любовь Ясиневская
Милый друг, ты пойми:
Жизнь – нелёгкая штука,
Настоящей любви
Существует наука.

Всё, что сможешь отдать,
То с лихвой возвратится.
Сам лишь должен понять,
Что с душою творится.

Что от жизни хотел
Получить, то получишь.
Радостью всех утех,
Сердце друга погубишь.

И не плачь, что любовь
Обошла стороною,
Ты её не берёг,
Дорожил лишь собою.

В трудный час не жалел
И плеча не подставил,
Сам гулял и хмелел,
Потешаясь тщеславьем.

А лишая любовь
Пониманья и ласки,
Остудил в сердце кровь,
Сделал чёрными краски.

Так бывает лишь с тем,
Кто доверья не ценит,
Любит только себя,
О другом не радеет.

И спустя много лет
Понимает  о главном,
Что любви больше нет –
Всё ушло безвозвратно.
12/04/2009 год