Але Виговской

Борис Дерендяев
Конечно ты,цветок прекрасный,
Моей любви красивый сон.
Увы- наверно труд напрасный,
Мне не услышать страсти стон.

Я не услышу зов призывный,
Мне не дано твой стан обнять.
И поцелуй твой неотрывный,
Мне никогда не ощущать.

Не слится нам в красивой сказке
Я не увижу грудь твою,
Ты слишком многим даришь ласки,
Я-ж очередей не признаю.

И я к тому-ж ещё женатый,
И ты наверно не одна.
Небритый, лысый и патлатый.
Другими нынче ты пьяна.
..................

Огонь собою прикрываешь,
От дуновенья ветерка.
Опасности не понимаешь,
Сгоришь как крылья мотылька.

Твой стих богат глубокой мыслью,
Созвучьем рифм, шутлив порой.
В поэзии я ничего не смыслю,
Но сердце ИМИ мне укрой.