В плену у сентября

Анна Цыбульская
1.
Вьюга заметает белым покрывалом
Желтую листву, что под ноги упала,
Не успев исполнить вальс последний
В сентябре.
Мы не знали, что не вечна эта осень,
Что уйдет она бесследно, листья сбросив.
Нам оставив в память только песню
О себе


П-В

Вьюга заметает золотую осень.
Тихо подойдет, желания не спросит,
Просто были долго мы
В плену у сентября.
Будем долго помнить зимними ночами
Танец желтых листьев, мы тогда не знали,
Как мы были счастливы
В плену у сентября.

2.
Легкие снежинки в небе пролетают
И осенних листьев вальс они не знают,
Но пытаются его исполнить для меня.
И зима уже нам кажется не вечной
Будем ждать сентябрь, надеяться на встречу
Танец желтых листьев
В памяти своей храня.


П_В

Будим долго помнить зимними ночами,
Как звучали песни, как стихи звучали,
Как нашли друг друга мы
В плену у сентября.
Листьев, рассыпая желтые страницы
Пусть для нас с тобой опять все повторится
И найдем друг друга мы
В плену у сентября.