Овощной этюд

Аша Лихомудрова
А в автобусе говорят, что скоро запретят
Овощи!
Мы сидим, напугано вдавленные в сидение:
Как же теперь без овощей?!
Тётенька напротив
Шторкой кремового цвета
Трёт заплаканные глаза.
Мужик в потрёпанном свитере
Зубами скрипит.
Подросток в бандане с редисками
Возмущается громче всех:
«Суки! Буду я вам пять лет сидеть за картофельные очистки?!»
Никто не хочет жить без овощей.
А водитель пальцем рисует на лобовом стекле
Мишек, сбежавших с севера.
«Тоже морковки нагрызся!» -
С презрением бубнит старушка с авоськами.
Злая она.
Видно, кто-то съел её винегрет…
       08.05. 2008.