19. Бессонница

Дэмиэн Винс
Бессонница.
Молчат фонари.
Где-то отгремел концерт.
Черви по могилам роются.
Шуршат упыри.
Мерцают угли сигарет.

Мы не спим

Снова бродим по сознаниям
Освещаем темные углы
Даем пищу порокам,
Воспоминаниям,
Признаниям,
Обвинениям,
Крикам!
Клык иглы
Сошелся с лезвием ножа, холодным, жестоким.
Но это не страшно.
Где-то спит ОНО.
Туман. Тьма. Мой фонарь погас.
Словно отошла удача.
Рыщем по проспектам снов,
И по закоулкам -
Кровь
Рабов
Любви
Пусть нам послужит пищей.
Экстазом, вдохновением.
И стану я навек
Непобедимым гением.
Пусть снятся мне кошмары!
Пусть гоняется за мной ОНО!
И отрубленные пальцы,
Собака-монстр; скелет на нарах!
Я люблю все это; я певец этого; но

Как-то я вышел на улицу
Навстречу мне бандиты
Трое, и в руках ножи.
Я им ринулся навстречу
Одного задел лезвием
Второму перерезал горло -
Ему не жить!
Над третьим я занес свой нож,
И тут его лицо
Превратилось в лицо моего кумира.
И выпал нож из моих рук;
Я закрыл свое лицо
И зарыдал.
И проснулся.

Чтобы через пару дней вновь пойти бродить.

Мерцают угли сигарет.
Шуршат упыри.
Черви по могилам роются.
Где-то отгремел концерт.
Молчат фонари.
Мы не спим -
У нас
Бессонница.