Отпусти...

Марина Июльская
Отпусти меня жить. Отпусти от бесплодных признаний.
От косматых чудовищ твоих беспричинных обид.
От заученных слов и змеящихся злых расстояний.
От упрёков, что жалят туда, где сильнее болит.

Отпусти от холодного «здравствуй» и сдержанной ласки.
От всего, что ты сделал привычным, не сделав моим.
От секретов, разгаданных мной без единой подсказки
И хранимых вернее, чем собственный облик храним.

Для чего я тебе? Я, скормившая всё до крупицы
Птицам власти твоей, смело евшим из полной горсти.
Птицы власти и гордости. Самые страшные птицы.
Все желанья склевали. Осталось одно. Отпусти.