Профессор. 4-я пара. Весна

Гарный Поттер
Он очки изумленно приподнял –
Воцарилась на миг тишина.
Он взглянул на студентов и понял,
Что на улице снова весна.
Сколько ж лет она не приходила,
Посещая другие миры,
Не тревожила, не находила
Места среди дождя и жары.
А сейчас, в этом зале, гудящем
В предвкушеньи бессонных ночей,
Вдруг повеяло тем, настоящим
Вешним ветром горячих лучей.
Он увидел влюблённые пары,
И девчат, что сидят по одной.
(Чтож мы время теряем задаром?)
И сказал: «Все, ребята! Домой!»