Вербное воскресение

Аэлита Кулешова
Уходила задумчиво ночь
от апрельских пушистых комочков -
вербных, полностью вскрывшихся, почек.
Всё хотела помочь им цвести - не смогла
и заре отдала, чтоб воскресное утро
их присыпало солнечной пудрой,
как воркующих всласть сизарей,
воспевающих зябкий апрель
/вскользь касаясь любовно друг друга/.
И - уже влюблена вся округа -
в снах весны соловьиная трель!

12 апреля 2009г.
Вербное воскресение.

картинка: