Под рыжей лампой моего одиночества

Рыжова Анна
Под рыжей лампой моего одиночества
Расписанные мелом осколки памяти
Воющей песней словно пророчество
Ветер врывается

Тревожа остатки не сладкого прошлого
Из чувства неверия в новой реальности
Смотрю на обычное, что было прожито -
Не жаль . Расплывается

В улыбке расплавленным воском,
Картиною,
дождем иль водой - Заболочено временем,
 и пусть не вернуть. Возвращать и не хочется
 Забудется бременем

Тоска отступает, приходит спасение
Я в мягкой одежде в пуху белым лебедем
И нежностью к горлу, болезнью излечится,
 Останется фотом  из памяти в вечности.
Зима 2005