Я бы вам рассказал

Сережа Сазанов
Да легко: только дайте тетрадку, чернила,
И я буду отчётливо так вспоминать,
Как в ударах по льду сердце забило
И как могут, всё имея, страдать.

Я бы вам написал, как бросается в дрожь,
Проходя по железной дороге, вагон.
И как с лёгкостью ты в упор мне стрельнёшь,
Прямо в душу свой непреклонный патрон.

Я бы вам написал, как природа из сна
Прорывается, гордо сметая углы,
И как дерзко, игриво шепчет она,
Что на свете есть монтажоры любви.

Я бы вам написал, как вставать по утрам,
В отражении видя лишь тени пыли.
И как сложно приходится и нам, и вам
Сносить не попутные в зной корабли.

Я бы вам рассказал, как слагается гимн,
Как слова не находят свою острую суть
И как сложно быть всему свету чужим.
Я бы всё пояснил. Но ты лучше забудь.

Меня ...