Хотя они во мне живут

Рафаэль Мельцин
Недавно я затронул тему,
О снах, которых я не звал.
К себе*. И новую проблему
Со снами сам себе создал.
Они приснились вновь и ясно
И чётко дали мне понять,
Что с той трактовкой не согласны
И надо что-то поменять

Сказать, на что они способны,
Что фантазируют, не лгут, 
Чтоб о себе самом подробней
И как и где они живут.
Ну,надо ж, как самолюбивы
Единым фронтом, так сказать
И может будет справедливым
Вновь сесть и всё переписать?
Ну, что ж, прощения прошу
И вновь сажусь и вновь пишу:

-Во сне я вижу перекрёсток
Стоит у перекрёстка дом
И я из дома очень просто
Смотрю на мир, что за окном
И вижу ,как у перекрёстка
Незнамо из каких миров
Возникли сны,как на подмостках
Театра позабытых снов
Что раньше снились несомненно
В любом - спектакль на свой сюжет
Я в них во всех одновременно
В героях самых разных лет

Во снах я сотни раз влюблялся
И к крепостям подкопы рыл
И на войне, как лев сражался,
Хоть только,, срочную ,,служил
Быть может роль свою сыграло,
Что я на шахтах побывал,
Пожарным отслужил немало
Ещё пять лет стране отдал.
Вот это смело приплюсую
Борьба с огнём, по сути - бой
Я до сих с огнём воюю,
Во снах, рискуя головой

В них вновь бойцы и командиры
Военный быт, военный лад,
Погоны, звания, мундиры.
Так было. Много лет назад.
Знать снял погоны рановато,
Коль сны мои войной полны
Во мне ещё полно солдата
Раз я такие вижу сны.

Из дум, фантазий и реалий,
Что в лету канули давно,
Но вновь пришли, как заскучали,
Вернулись под моё окно.
Вернулись, сколько б не плутали
И вновь пришли и снова тут;
Пришли из столь далёкой дали.
Ко мне. Хотя..., во мне живут.

Что может потому и снятся,
Что современный мир таков,
Что до сих пор пожары длятся
В обстрелах мирных городов.
Что никого не пожалеет
Орда безумного зверья,   
Но верю всё преодолеет,
Но знаю всё преодолеет
Всенепременно одолеет,
ЗЕМЛЯ!..., Которая... Моя!
 

* Cм. « Откуда их никто не звал»