Спортсменка

Юрий Бергер
Когда гордился я своим разрядом,
Не в свой забег я видимо залез.
Пленила ты меня зелёным глазом,
Футболкой "Рибек", знаком "КМС".
С тех пор все виды спорта перепробав,
Не одержал победы я нигде.
На корте, ринге, треке, на дорогах,
Я уступаю пальму первенства тебе.

припев
Кричу "Лыжню!", она не пропускает.
Прошу "Дорожку", нет, не отдаёт.
Как снег весной моё терпенье тает,
И кризис в отношеньях настаёт.
Прощай мои нелепые мечтанья
Бегу-плетусь под стадиона вой.
Но несмотря на все мои старанья,
Я вновь не первый, снова лишь второй.

Себе найму я массажисток кучу,
Тренироваться буду каждый день.
И стану я как Геркулес могучим,
И мудрым стану словно Одиссей.
Я вызову тебя на поединок,
Пусть честный бой нам скажет- «ху ис ху.»
Преодолев барьеры без заминок,
Я первый грудью ленточку порву.

Пришел домой, меня огрела взглядом,
Коротким как бросок через бедро.
Всё понял! Милая! Тарелки бить не надо!
Полы помою, вынесу ведро….